Прожив в Москве больше 2х лет, мы с Пашей собрались переехать жить в Таиланд. Перед отъездом из Москвы мы поняли что живя так близко с Санкт –Петербургом, нам ни разу не удалось в нем побывать. Прошло буквально пару дней и на одном из сайтов со скидочными купонами появился тур в Санкт – Петербург, на праздник «Закрытия фонтанов в Петергофе». Мы моментально приняли решение ехать.
И вот настало 16 сентября, пятница, день нашего выезда. В 23.00 с Речного вокзала г. Москвы, на автобусе, мы направились в Питер. На выезде с Москвы мы простояли больше 2х часов в пробке, и дальше наша дорога проходила без томительных простоев. Ночной переезд дался нам тяжеловато, практически не спалось. Почему-то я всегда думала, что именно трасса Москва – Санкт — Петербург должна быть в отличном состоянии, но она оказалась ужасна, на некоторых участках, было ощущение, что мы едим по проселочной гравийной дороге, а не трассе столичного значения.
Около 9 утра мы остановились на завтрак, он входил в стоимость тура и проходил в одном из кафе г. Тосно. Позавтракав творожной запеканкой, бутербродами с сыром и выпив кофе (на удивление все оказалось приличного качества), мы направились дальше. И уже через 40 минут оказались в Санкт – Петербурге, город встретил нас теплой и солнечной погодой. К автобусу подошла наш гид, молодая девушка, которая в процессе экскурсии не стала грузить нас большим количеством исторических дат и событий давно минувших лет, за что мы остались ей благодарны. Наша автобусная экскурсия началась со знакомства с Московским проспектом, далее мы проехали по Сенной площади, полюбовались из окна автобуса на Воскресенский Новодевичий монастырь и здание Адмиралтейства. Первая наша остановка состоялась на Исаакиевской площади, нам рассказали о создании и строительстве Исаакиевского собора, памятника Николаю 1у и зданиях находящихся поблизости. Пофотографировавшись мы направились дальше.
К крейсеру «Аврора» мы ехали по центральным улицам Санкт –Петербурга, мы смогли полюбоваться на прекрасную архитектуру города, набережную Невы, Заячий остров и Зимний дворец.
У крейсера «Аврора» было многолюдно, по всей видимости, у гостей города это место пользуется популярностью.
Поскольку по всему Питеру ведутся масштабные дорожные работы мы неоднократно проезжали мимо Дворцовой площади, на которой находится Александрийский столб и Зимний дворец, в котором сейчас располагается Эрмитаж.
Так же мы прогулялись по Стрелке Васильевского острова, с которого открывается прекрасный вид на соседний Заячий остров с Петропавловской крепостью.
Последняя наша остановка была у Храма Воскресения Христова, он впечатлил нас своей красотой. Рядом с Храмом располагается несколько каналов, что создает, как мне показалась, какую-то волшебную атмосферу. Мы усели заметить, что данное место привлекает не только туристов, но и молодоженов.
Нам дали 4 часа свободного времени, и мы направились гулять по Невскому проспекту и прилегающим улицам.
Мы с огромным удовольствием прогулялись у Казанского собора, Гостиного двора и просто по Невскому проспекту. Забежали покушать блинчиков в Теремок и обнаружили, что наше свободное время подошло к концу, пора двигаться дальше, в Петергоф, на праздник «Закрытия фонтанов».
В Петергоф приехали около 18 часов, и у нас осталось около 3,5 на его осмотр, а затем лазерное шоу. Мы не спеша, прогулялись по Петергофу, пофотографировались у разных фонтанов, прошли вдоль Финского залива и замерзли. На праздник собралось очень много народу, поэтому нам даже не удалось рассмотреть Большой каскад, т.к. у Большого дворца Петергофа и должно было происходить шоу, народ начал занимать вакантные места еще в 18 часов. К сожалению, может быть именно из за большой толпы, мне не удалось полностью оценить красоту Петергофа, и сравнение с Версалем, лично для меня, он проиграл.
Финский залив
В 21.30 началось лазерное шоу, на здание Большого Дворца Петергофа проецировались разнообразные сюжеты с итальянскими мотивами, все действие закончилось включением Большого каскада и 20-ти минутным, потрясающим фейерверком.
Праздник закончился в 23.00, все стихло, и многочисленная публика направилась домой. Мы сели в наш автобус и направились в Москву. В 9 мы были в городе, усталые, довольные, и радостные от того что познакомились с таким замечательным городом, как Санкт — Петербург.
Очень красиво! Вы тоже очень хорошенькие!!!
Спасибо 🙂