Когда мы собрались лететь на Бали и стали искать авиабилеты, оказалось, что из Новосибирска дешевле всего можно улететь через Гонконг или Сеул, т.к. в Гонконге мы уже были, то решили ехать через новую для себя страну, тем более что визы для россиян в Южную Корею не требуются. Забегая перед скажу, что от Сеула мы особо ничего не ждали, но он нам ОЧЕНЬ понравился.
Пожалуй, главная достопримечательность Сеула – императорский дворец Кёнбоккун. Дворец был построен в 1395 году во времена династии Чосон. Дворец был практически уничтожен во время японского вторжения в 1592 году. Восстанавливать Кёнбоккун начали только с 1868 года. Уцелело всего несколько зданий, в том числе тронный зал. Большинство построек восстановлены в соответствии с их первоначальным видом.
В Сеул мы попали в праздничные дни — День независимости Южной Кореи, поэтому вход во дворец оказался бесплатным для всех желающих и людей там было предостаточно. Но что удивило, среди посетителей явное большинство — это местное население, и совсем немного туристов.
Перед входом во дворец каждый час проходит красочная церемония смены караула королевской гвардии эпохи Династии Чосон.
Площадь Кванхвамун (Gwanghwamun), на нее вход бесплатный
Ворота Heungnyemun, из них вы попадете во дворец
Территория дворца огромна
Павильон Кынжонджон (Geunjeongjeon) – императорский тронный зал. В нем проводили коронации корейских правителей.
Павильон Кёнхвару (Hyangwonjeong), фактически это большая беседка, стоящая посреди искусственного озера на гранитных колоннах. В этом павильоне корейские правители принимали послов и устраивали пиры. Этот павильон изображён на банкноте в 10000 вон.
Национальный фольклорный музей.
Время работы: ежедневно с 9.00 до 18.00. Во вторник не работает.Как добраться: станция метро Gwanghwamun, выход 2, или станция метро Gyeongbokgung выход 5.
Цена: вход в дворец 3000 KRW, фольклорный музей бесплатно при условии входа со стороны дворца.
Симпотично, лотосы мне понравились больше всего